FCA-Kapitän Conny Becker mit dem Ball auf dem Weg Richtung gegnerisches Tor.
23. April 2013

Dritter Sieg in Folge für den FC Alsbach

Glückliches 3:1 gegen Bad Vilbel

ALSBACH, April 2013 (meli), Durch den 3:1-Heimsieg gegen die Gäste vom FV Bad Vilbel konnte der FCA seine Siegesserie in der Verbandsliga weiter fortsetzen und sich weiter von den unteren Tabellenplätzen absetzen. Aufgrund der Spielanteile war es am Ende ein glücklicher Sieg für den FCA, der erneut mit einer geschlossen starken Mannschaftsleistung aufwartete. Daneben waren Tormann Schneider und Doppeltorschütze Remmers entscheidende Garanten für den dritten Sieg in Folge.

Von dem Schock der frühen Führung der Kurstädter durch Nuh Uslu erholte sich der FCA recht schnell und kam durch das direkt verwandelte Freistoßtor von Remmers nur vier Minuten später zum Ausgleich. Eine Flanke von Heß verlängerte FV-Spieler Bernhardt in der 33. Min. unfreiwillig zum Führungstor für den FCA. Die technisch versierten Gäste kombinierten in der Folge weiter gefällig und hatten vor allen Dingen in der 2. Halbzeit deutlich mehr Ballbesitz als der FCA, der sichtlich Probleme mit dem Kurzpassspiel des FV hatte.

Zweimal musste FCA-Tormann Schneider mit starken Paraden in der 2. Halbzeit den Ausgleichstreffer gegen die Torabschlüsse von Nuh Uslu und Sejodivic verhindern. Eine schöne Einzelaktion von Remmers wurde in der 79. Min. regelwidrig von FV-Abwehrspieler Albert gestoppt und es gab folgerichtig Elfmeter, den der gefoulte selbst sicher zum 3:1-Endstand verwandelte. Das Team um Trainer Stephan Lerch belegt nun mit 37 Punkten den 9. Tabellenplatz.

Bereits am Mittwoch (24.) trägt der FCA das Nachholspiel beim SV Darmstadt 98 II aus. Anstoß im Heag-Stadion ist um 20:00 Uhr. Am kommenden Sonntag (28.) tritt das Team dann um 15:00 Uhr beim starken Aufsteiger TS Ober-Roden an.

Für den FCA spielten: Schneider – Mohr L., Peter, Fricker, Kubatz – Remmers, Ehmig W., Heß S., Wanitschek (88. von Nida) – Nauth, Manga Mbou (66. Gencer).
Ersatz: Morgenstern (Tor) und Ghawas.
Tore: 0:1 Nuh Uslu (11.), 1:1 Remmers (15.), 2:1 Eigentor Bernhardt (33.), 3:1 Remmers (79., Foulelfmeter).
Zuschauer: 70

_DSC6711 Kopie
Außenverteidiger Marten Kubatz schirmt den Ball vor seinem Vilbeler-Gegenspieler ab, beobachtet vom Alsbacher Sebastian Heß (Nr. 16).

Mühevoller 2:1-Heimsieg der FCA 1b dank zweier Treffer von Torjäger Fleichler

ALSBACH, April 2013 (meli), Trotz einer über weite Strecken dürftigen spielerischen Leistung konnte die FCA 1b im Heimspiel gegen den SV Hahn nach der Niederlage vom letzten Sonntag wieder drei wichtige Zähler im Kampf um die Tabellenspitze verbuchen. Dabei konnten sich die Mannen von Trainer Rettaily wieder auf die Torjägerqualitäten ihres Stürmers Fleichler verlassen, der in der 5. Min die frühe Führung markierte und auch beim zweiten Treffer in der Schlussphase auf Quervorlage von Thobe zur Stelle war.

Der SV Hahn kam mutiger aus der Halbzeitpause und wurde durch den Ausgleichstreffer von Martino aus der 57. Min. auch mit Zählbarem belohnt. Der FCA erhöhte nun den Druck, tat sich aber lange Zeit gegen die kompakte Hahner Mannschaft schwer und spielte oftmals zu umständlich nach vorne. Dennoch stand am Ende ein knapper 2:1-Heimsieg, der den FCA einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft gehen ließ. Da der Tabellenzweite SC Viktoria Griesheim 1b an diesem Spieltag ebenfalls siegreich war, bleibt es beim Abstand von 5 Punkten auf die Viktoria.
Am kommenden Sonntag (28.) tritt die FCA 1b um 15:00 Uhr beim TSV Nieder-Ramstadt an.

Für den FCA spielten: Wisnewski M. – Jäger, Breuer, Kalla, Silberreiss C. – Becker, Dasco, Schuchmann – Thobe (86. Riedel), Fleischler (90.+1 von Nida), Karnetzke (46. Ghawas).
Ersatz: Wisnewski P. (Tor), Clauß und Schäfer S.
Tore: 1:0 Fleichler (5.), 1:1 Martino (57.), 2:1 Fleichler (84.).