Alsbach-Hähnlein, Sport

FCA-Außenstürmer Sascha Karnetzke am Ball umringt von seinen Erzhäuser Gegenspielern, beobachtet von Mitspieler Pascal Schuchmann (li).
14. Mai 2013

Durch den deutlichen Auswärtssieg in Obertshausen kehrt der FCA in die Erfolgsspur zurück

ALSBACH, Mai 2013 (meli), Den höchsten Saisonsieg feierte der FCA am 32. Verbandsspieltag am Sonntag beim abstiegsbedrohten Gastgeber von Kickers Obertshausen. Dadurch konnte sich das Team zumindest bis Montag abend auf den 6. Tabellenplatz verbessern und kann durch einen Sieg im Heimspiel am kommenden Pfingstsamstag (18.) um 15:30 Uhr gegen den FC Fürth den oberen Mittelfeldplatz weiter festigen.

Es dauerte relativ lange ehe sich die Überlegenheit des FCA auch im Ergebnis niederschlug. Lars Mohr erzielte mit einem Flachschuss nach Ablage von Lerchl in der 43. Min. das überfällige 1:0 für den FCA. Zuvor hätten Heß S. (21. Min.), Gencer (28. + 32. Min.), Fricker (29. Min.), Mohr (38. Min.) und Heß (41. Min.) den FCA gegen die Hausherren, die ihrerseits nur eine Tormöglichkeit hatten, bereits uneinholbar in Führung bringen können.

Nach einer knappen Stunde markierte Lerchl das 2:0 für sein Team. In der Schlussphase schraubten Wanitschek per Freistoß (82. Min.) und zweimal Remmers (86. und 90. Min.) das Endergebnis auf 5:0 hoch. FCA-Tormann Schneider wurde in der zweiten Halbzeit bei einem Fernschuss von Kapitän Zormpalas in der 68. Min. nur noch einmal ernsthaft geprüft und verlebte einen eher ruhigen Tag.
Für den FCA spielten: Schneider – Horst, Fricker, Peter, Mohr L. (78. Ghawas) – Nauth (84. Kubatz), Ehmig W., Heß S., Wanitschek – Lerchl – Gencer (46. Remmers).
Ersatz: Morgenstern (Tor)
Tore: 0:1 Mohr L. (42.), 0:2 Lerchl (59.), 0:3 Wanitschek (82.), 0:4 Remmers (84.), 0:5 Remmers (90.).
Zuschauer: 80

Die Meisterschaft in der A-Liga ist vertagt – FCA 1b kassiert 0:2 in Erzhausen

ALSBACH, Mai 2013 (meli), Die FCA 1b hat die vorzeitige Entscheidung im Meisterschaftsrennen im Auswärtsspiel am Sonntag beim SV Erzhausen verpasst. Mit 0:2-Toren kassierte man beim gastgebenden Sportverein, der schon im Hinspiel als Sieger vom Platz ging, eine vom Spielverlauf her unglückliche Niederlage. Der Tabellenzweite SC Viktoria Griesheim 1b konnte sein Auswärtsspiel beim SV Hahn siegreich gestalten und konnte so den Abstand auf den FCA auf vier Zähler verkürzen. Der FCA hat es aber im kommenden Heimspiel am Donnerstag (16.) um 19:30 Uhr gegen die TSG Wixhausen erneut selbst in der Hand mit einem Heimsieg die Meisterschaft perfekt zu machen.

Auf dem holprigen Nebenplatz in Erzhausen entwickelte sich von Beginn an ein zerfahrenes Spiel mit vielen Unterbrechungen und wenig Spielfluss auf beiden Seiten. Die beste Torgelegenheit für den FCA in der ersten Hälfte hatte Thobe, dessen Heber über den Tormann in 36. Min. am Pfosten des SVE-Tores landete. Die Hausherren erwiesen sich als kampfstarker und unbequemer Gegner und konnten sich ihrerseite in der 33. Min. durch Saur eine erstklassige Torgelegenheit herausspielen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit war der FCA tonangebend und kam in Person von Fleichler zu zwei guten Torgelegenheiten. Zunächst konnte SVE-Schlussmann Naoum in der 48. Min. den Kopfball des FCA-Torjägers gerade noch so an die Latte lenken und in der 54. Min. wurde sein Schuss noch vor Überschreiten der Torlinie vom einem Erzhäuser Abwehrspieler geklärt. Das Auslassen der Torchancen sollte sich für den FCA in der 66. Min. bitte rächen. Nach einem langen Ball war die FCA-Abwehr nicht auf der Höhe und der schnelle SVE-Angreifer Saur nutzte dies eiskalt mit einem Flachschuss zum Führungstreffer aus. Erneut Saur profitierte in der 88. Min. von einem langen Ball in die Alsbacher Hälfte und nutzte den sich bietenden Freiraum mit einem platzierten Schuss in den Winkel zu seinem zweiten Treffer aus, gleichzeitig dem 2:0-Endstand eines kampfbetonten Spiels.

Für den FCA spielten: Wisnewski M. – Jäger, Breuer, Kalla, Silberreiss C. – Schuchmann (65. Dasco), Becker, Seitz – Karnetzke (70. Riedel), Fleichler, Thobe.
Ersatz: Wisnewski P. (Tor), Clauß, Krauß B. und von Nida.
Tore: 1:0 Saur (66.), 2:0 Saur (88.).