Alsbach-Hähnlein, Sport

Action pur.
22. Februar 2013

Knappe Derbyniederlage gegen Bensheim vergrößert Alsbacher Sorgen

Der FCA hat den erhofften Befreiungsschlag in Form eines Heimsieges im Derby gegen den FC 07 Bensheim verpasst und musste sich im ersten Spiel nach der Winterpause den Gästen knapp mit 1:2 geschlagen geben

ALSBACH, Februar 2013 (meli), Über den gesamten Spielverlauf gesehen war es vor den knapp 240 Zuschauern ein verdienter Sieg der Bensheimer, die das bessere und torgefährlichere Angriffsspiel zeigten. Für den FCA wird die Luft in der unteren Tabellenregion immer dünner und Sonntag (24.) erwartet die Lerch-Truppe beim SV Darmstadt 98 II eine weitere schwere Aufgabe. Nach der frühen Führung der Gäste durch Halla aus der 11. Min. war der FCA sichtbar um mehr Angriffsdruck bemüht, musste aber immer wieder bei den gefährlichen Gegenangriffen der 07er auf der Hut sein. Es dauerte bis in die 43. Minute hinein, ehe die Hausherren durch ihren Torjäger Zocco zu einer erstklassigen Torchance kamen, doch 07-Tormann Halfar konnte glänzend reagieren. Zu allem Überfluss verletzte sich Zocco bei dieser Aktion noch und musste gegen Thobe wenig später ausgetauscht werden.

Mit mehr Schwung kam der FCA aus der Kabine und durch Lerchl zum schnellen Ausgleich in der 49. Min. Vier Minuten später bot sich Thobe per Kopf gar die Chance zur Führung. Das Spiel nahm jetzt einen ruhigeren Spielverlauf. Beide Teams neutralisierten sich, bis die Gäste fast aus dem Nichts zur erneuten Führung durch Saltzer kamen. Der 07-Angreifer überlistete in der 65. Min. nach einem langen Abschlag von Halfar den zögerlich rauslaufenden FCA-Tormann Morgenstern mit einem Heber. Der FCA war fortan um mehr Angriffsdruck bemüht, kam aber nur noch zu einer klaren Torchance durch Wanitscheks 16-Meter-Freistoß, den 07-Tormann Halfar in der 87. Min. stark parieren konnte. Zu wenig um den Spiel nochmals eine entscheidende Wende geben zu können.