Vorbereitungen anlässlich des 150. Geburtstages von Heinrich Metzendorf laufen auf vollen Touren
BENSHEIM, Oktober 2016 (meli), Im Rahmen der Festwoche zum 150. Geburtstag des Baumeisters der Bergstraße finden auch an der Heinrich Metzendorf Schule viele interessante Veranstaltungen statt. Fachlehrer Ralf Stadler nahm aus diesem aktuellen Anlass an der Fortbildung „Schokolade und Pralinenkreationen“ der Weinheimer Bäckerakademie teil. Referentin dieses Seminars war die aus Österreich stammende und durch die Medien bekannte Starkonditorin Evelin Wild.
Anlässlich der Feierlichkeiten zum 150. Geburtstag des Schulnamensgebers wurde die Idee entwickelt eine besondere Praline als architektonisches Bauwerk zu entwickeln. Ralf Stadler und seine Auszubildenden im Bäckerhandwerk arbeiteten akribisch und probierten allerhand verschiedene Pralinenkreationen aus. Am Ende des kreativen Schaffensprozesses steht eine hervorragende Komposition aus Edler Zartbitterschokolade mit einer fruchtigen Orangentrüffelfüllung und einer zarten Chilischärfe im Abgang.
Die Pralinen wurden von Evelin Wild fachlich und geschmacklich verkostet und beurteilt. Sie war von der Idee sichtlich begeistert und lobte das Ergebnis: „Echt sehr lecker.“ Nach der ausgiebigen fachlichen Prüfung durch die Chocolatier konnte Ralf Stadler mit seinen Auszubildenden in die Pralinenproduktion einsteigen.
Am Samstag, den 08.10.2016 zwischen 10.00 Uhr und 14.00 Uhr können alle Besucher des Metzendorf-Standes in der Fußgängerzone am Bürgerwehrbrunnen in Bensheim die kreative Köstlichkeit mit dem himmlischen Geschmack nach mehr erwerben.

