Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Von der Wiese in die Flasche

13. Oktober 2019

Der 3. Odenwälder Apfelherbst wird gerahmt durch Aktionen, die den Apfel vom Baum bis zum Edelbrand präsentieren.

Öffentlich eingemaischt werden am Sonntag, den 13. Oktober die in dieser Woche gelesenen Äpfel bei der Brennerei Apfelwalzer von 11-14 Uhr. Hier wird Brenner Max Bäumlisberger auch gerne Fragen zum Einmaischen beantworten. In einem kleinen Seminar für alle Interessierten erläutert er, worauf dabei geachtet werden muß, damit ein sauberes Destillat entstehen kann.

In der Brennerei Kreiswald läd Gerhard Fritz zum Live-Brennen mit Verkostung: hier erlebt man die Herstellung eines Brandes vom Einfüllen der Maische über die Destillation von Vorlauf, Mittel- und Nachlauf bis zur Verkostung. Probieren kann man hier die Vielfalt lokaler „Obstsorten im Glas“, besonders verführerisch im Zusammenspiel von Schokolade und Edelbrand mit leckeren Pralinen von Nibelungencafe in Grasellenbach.

Tag der offenen Brennerei ist am 13. Oktober bei der Brennerei Jörg Schäfer in Seckmauern: Zum 150-jährigen Bestehen wird hier ein Jubiläumsfest mit Schaubrennen, Maischen für den ersten Odenwälder Apfelherbstbrand und einer Apfelkost-Bar gefeiert. Am Nachmittag gibt es coole Live-Musik.

• Einmaisch-Seminar in der Edelbrennerei und Schaumweinmanufaktur Apfelwalzer, Inh. Max Bäumlisberger, Paul-Joseph-Straße 12-14 in 64658 Fürth-Erlenbach, 06253-9488223, www.apfelwalzer.de
• Live-Brennen mit Verkostung im Odenwaldgasthaus Zum Kreiswald, Fam. Gerhard Fritz, Im Kreiswald 9, 64668 Rimbach, 06253 972146, www.kreiswald.de
• Jubiläumsfest mit Maischen und Schaubrennen in der Brennerei Jörg Schäfer, Hauptstraße 17, 64750 Lützelbach/ Seckmauern, Tel. 09372-5994, www.brennerei-joerg-schaefer.de

Details

Datum:
13. Oktober 2019
Veranstaltungskategorien:
,