Essen und Trinken, Kreis Odenwald

Gerhard Fritz in Aktion - beim Brennen.
04. Februar 2016 

11. Odenwälder Brennerfestival im Gasthaus & der Brennerei Kreiswald

ODENWALD, Februar 2016 (meli), Unter dem Motto „Brennen ist Kunst und Handwerk“ laden die drei Edelbrenner Gerhard Fritz (Zum Kreiswald in Rimbach), German Hennrich (Assulzer Hof in Billigheim) und Ernst Bulling (Hotel Gasthof Destille Zur Eisenbahn in Mosbach) am Samstag, 13. Februar und Sonntag, 14. Februar 2016 jeweils ab 11 Uhr zum 11. Odenwälder Brennerfestival mit umfangreichem Kultur- und Genussprogramm im Gasthaus und der Brennerei Kreiswald ein.

Die drei Odenwälder Brenner weisen anlässlich der 11. Edelbrennertage 2016 darauf hin, dass ihre Obstbrände im Einklang mit der Natur und in handwerklicher Tradition erzeugt werden und deswegen ständig wechselnden Produktionsbedingungen unterliegen. Und genau das ist es, was die Sache für Konsumenten und Produzenten gleichermaßen so interessant macht: Kein Jahrgang der edlen Tropfen gleicht dem anderen!

Es geht in ihren Edelbrennereien niemals darum, den internationalen Verbrauchergeschmack, geleitet von industrieller Massenproduktion, zu treffen. Vielmehr sind die im Odenwald erzeugten Edelbrände und Liköre einzigartig, individuell, hochwertig und authentisch. So erzeugte Produkte tragen ihre Seele quasi vor sich her. „Das ständige Ringen um Qualität, die Suche nach inhaltlichen Verbesserungen, nach Bekömmlichkeit, nach der Bewahrung des natürlichen Aromas der Früchte ist es, was uns zu den Wurzeln des guten Geschmacks bringt“, ist sich Mit-Organisator Gerhard Fritz sicher. Übrigens: seine Brennerei Kreiswald hat in 2016 das Brennrecht seit 150 Jahren!

Die Odenwälder Edelbrennertrage bieten auch in diesem Jahr wieder allen interessierten Gästen die Möglichkeit, mehr als 80 hochwertige, vielfach prämierte Destillate der drei Odenwälder Brenner zu verkosten. Dazu gibt es ein umfangreiches Kultur- und Genussprogramm: Die Gäste können live erleben, wie in der Brennerei Zum Kreiswald verschiedene Destillate hergestellt werden, sich bei einer Verkostung von der Qualität der heimischen Produkte überzeugen, Trüffel von Konditor Dörsam in Gras-Ellenbach, mit den Odenwälder Bränden hergestellt, probieren oder Gerichte genießen, die mit Edelbränden der drei Brand-Meister geadelt werden.

Odenwald-Gasthaus & Brennerei Zum Kreiswald, Im Kreiswald 9, Telefon 64668 Rimbach, www.kreiswald.de