Essen und Trinken

Bensheim, Essen und Trinken - 25. November 2018 

Bensheimer Netz: Einladung zum 10. Neujahrsessen

Anmeldungen bis 30. Dezember möglich

BENSHEIM, November 2018 (meli), Im Januar 2019 organisiert das Bensheimer Netz bereits zum zehnten Mal das Neujahrsessen: Bensheimer Bürgerinnen und Bürger in angespannter finanzieller Lage sind eingeladen, am Sonntag, dem 13. Januar, ab 11.30 Uhr einen schönen Tag im Kolpinghaus zu genießen – mit einem leckeren Mittagsmenü, Kuchenbuffet am Nachmittag und einem abwechslungsreichen Unterhaltungsprogramm. Gemeinsam mit dem Bensheimer Netz engagieren sich dabei die Katholische Kindertagesstätte/Familienzentrum St. Albertus, der Musikverein Auerbach und das Gardeballett der Grieseler Rote Funken. mehr »

Bensheim, Essen und Trinken - 22. November 2018 

Rund um die ostafrikanische Küche

BENSHEIM, November 2018 (meli), Nach dem großen Zuspruch des Kochevents „Syrische Küche“, plant das Integrationsteam der Stadt Bensheim am 7. Dezember eine zweite Veranstaltung dieser Art. Dieses Mal dreht sich alles um die ostafrikanische Küche. Wer Lust hat, gemeinsam mit Geflüchteten ein mehrgängiges Menü zu kochen und anschließend zu verkosten, kann sich für den Abend anmelden und dabei erfahren, dass die ostafrikanische Küche, genauer gesagt die Küche Eritreas, vorwiegend aus Speisen aus Hülsenfrüchten und Gemüse besteht; mit scharfen Gewürzen wird ebenfalls gerne gearbeitet. Als Delikatessen stehen Fleisch und Geflügel hoch im Kurs. Eng verwandt ist die Küche Eritreas mit der Küche Äthiopiens. mehr »

Bensheim, Essen und Trinken - 06. November 2018 

Die syrische Küche kennen lernen

BENSHEIM, November 2018 (meli), Frei nach dem Motto „Der Weg zum Herzen eines Menschen geht durch den Magen“ lädt das Integrationsteam der Stadt Bensheim zum Kochevent „Syrische Küche“ ein. Am 23. November steht das gemeinsame Schnippeln, Kochen und Schlemmen an. Wer Lust hat, gemeinsam mit Geflüchteten ein mehrgängiges syrisches Menü zu kochen und anschließend zu verkosten, kann sich für den Abend anmelden und dabei erfahren, wie vielfältig, raffiniert, schmackhaft und pikant die syrische Küche ist. mehr »

Darmstadt, Essen und Trinken - 20. Oktober 2018 

Weinbau: RP bietet Sensorik-Seminare an

Jetzt schnell anmelden!

DARMSTADT, Oktober 2018 (meli), Das Regierungspräsidium (RP) Darmstadt bietet mit seinem Weinbau-Dezernat (Wallufer Str. 19, 65343 Eltville) zwei Sensorik-Seminare an, die sich sowohl an Erzeugerinnen und Erzeuger, als auch an Wein-Interessierte richten: Am Dienstag, 30. Oktober (14 bis 16.30 Uhr) vermittelt RP-Mitarbeiter Mathias Schäfer theoretische Grundlagen zum Geschmacks- und Geruchssinn, die durch praktische Übungen vertieft werden. Sein Ziel ist zunächst, dass die vier Grundgeschmacksarten (süß, sauer, salzig und bitter) erkannt und anhand eines Dreieckstests unterschieden werden können. mehr »

Essen und Trinken, Kreis Bergstrasse - 21. August 2018 

Noch Plätze frei: Familienworkshop – Hefebrötchen backen in Lauresham

LORSCH, August 2018 (meli), Backen mit der ganzen Familie ist eine besonderer Spaß – ganz besonders in Lauresham. Am kommenden Freitag, 24. August, lädt das Freilichtlabor Lauresham Familien zu einem besonderen Back-Workshop ein. Kleine Brötchen backen lautet hier die Devise, doch das Erlebnis ist groß: Nachdem der Ofen im Backhaus angeheizt ist, wird der Teig vorbereitet. Eine Führung im durch Lauresham überbrückt die Zeit des Gärens. Im Garten werden dann noch frische Kräuter für eine selbst gestampfte Butter besorgt und los geht’s… mehr »

Ab sofort gibt es in Bensheim Kaffee aus Mehrwegbechern unter dem Motto „Bleib Deinem Becher treu“.
Bensheim, Essen und Trinken - 01. August 2018 

Umweltfreundlicher Coffee-to-go in Bensheim

BENSHEIM, August 2018 (meli), Ab sofort gibt es in Bensheim Kaffee aus Mehrwegbechern unter dem Motto „Bleib Deinem Becher treu“. Mit der Aktion, die kürzlich in Mannheim eingeführt wurde, kann in den teilnehmenden Bäckereien, Cafés, Geschäften und Tankstellen der Coffee-to-go umweltfreundlich genossen werden. Herkömmliche Coffee-to-go Becher haben dagegen eine schlechte Umweltbilanz: Bei der Produktion von Einwegbechern werden große Mengen an Energie, Wasser, Holz und Erdöl verbraucht. mehr »

Essen und Trinken, Pfungstadt und Eberstadt - 18. Juni 2018 

GARI BALDI Kochabend in Eberstadt

Auf den GARI BALDI Kochabend folgt ein nigerianischer Abend – Anmeldung bis 25. Juni

EBERSTADT, Juni 2018 (meli), Den letzten GARI BALDI Kochabend gestaltete die Stadtteilwerkstatt Eberstadt-Süd gemeinsam mit der Partei Die Linke. Der Einladung waren mehr als 30 Personen gefolgt. Im Anschluss an die Begrüßung durch Peter Grünig von der Stadtteilwerkstatt Eberstadt-Süd stellte sich auch die Landtagskandidation Ann-Christine Sparn den Gästen vor. mehr »

Vom Weinbauverband Hessische Bergstraße: Otto Guthier, Christa Guth, Johannes Bürkle und Helmut Antes (von links).
Essen und Trinken, Garten-Natur-Tiere, Kreis Bergstrasse - 16. April 2018 

Weinlagenwanderung als Werbung für die Bergstraße

Ein beliebter Treffpunkt für Jung und Alt

BERGSTRASSE, April 2018 (meli), Die Weinlagenwanderung war immer als Veranstaltung für die ganze Familie und für alle Altersgruppen gedacht: „Wir wollen an dem Tag für die Bergstraße, für die Bergsträßer Winzer und einfach für eine tolle Region werben“, betonen die Verantwortlichen des Weinbauverbands. mehr »

Bensheim, Essen und Trinken - 25. März 2018 

Weinfrühling Bergstraße: Genuss ist Programm

Weintreff: Vorverkauf beginnt zum Frühlingsanfang

BENSHEIM, März 2018 (meli), Sie fallen sofort auf: Die blühenden Mandel- und Kirschbäume an den Weinberghängen der Hessischen Bergstraße – weißrosa Tupfer in der noch eher mattgrünen Landschaft – Frühling! mehr »

Essen und Trinken, Kreis Odenwald - 11. Januar 2018 

Schottland-Vereinigung lädt zum Burns Supper 2018 ein

BEERFELDEN, Januar 2018 (meli), Am 24. Februar 2018, 19:00 Uhr (Einlass 18:00 Uhr), lädt die Schottland-Vereinigung wieder zum traditionellen Burns Supper mit Haggis-Zeremoniell, Musik und Tanz in die Alte Turnhalle, 64760 Oberzent (Beerfelden), Hirschhorner Str. 40, ein. Bereits seit dem Tod des bekannten schottischen Schriftstellers und Lyrikers Robert Burns im Jahre 1796 wird zu dessen Gedenken dieses Event Jahr für Jahr auf der ganzen Welt zelebriert. Die „Odenwald Pipes and Drums“ werden die Veranstaltung musikalisch eröffnen und umrahmen. mehr »

Essen und Trinken, Pfungstadt und Eberstadt - 15. Oktober 2017 

GARI BALDI – Das multikulturelle Kochstudio

Ein Abend mal ganz ohne Fleisch – Anmeldung bis 23. Oktober möglich

EBERSTADT, Oktober 2017 (meli), Seit mehr als 12 Jahren treffen sich Bewohnerinnen und Bewohner aus Eberstadt, sowie darüber hinaus, im multikulturellen Kochstudio GARI BALDI, mit der Zielsetzung, Menschen verschiedener Kulturen zusammenzuführen. Die Treffen finden jeweils am letzten Donnerstag im Monat unter einem bestimmten Motto statt. Von Deutschland aus in die Welt, so wurden viele Länder bereits kulinarisch bereist. Die entsprechenden kulturellen aber auch politischen Hintergrundinformationen rundeten die Abende ab. mehr »

Unser Foto zeigt (v.l.) die Vorsitzende des Geschichtsvereins Ingrid Krimmelbein, Beisitzerin Monika Schweigert, Bäckermeister und Latwerge-Hauptrührer während der Zubereitung Harald Germann, Erika Germann und Paul Germann. Foto: soe
Essen und Trinken, Zwingenberg und Rodau - 08. Oktober 2017 

„Lebendiges Museum Zwingenberg“: Leckere Latwerge und frisches Brot aus dem Holzofen

ZWINGENBERG, Oktober 2017 (meli), Endlich fertig – das Latwerge! Nachdem die Mitglieder des Geschichtsvereins schon freitags eine Menge Zwetschgen entkernt und am Samstag stundenlang gerührt hatten, war es am Sonntag nun endlich fertig, das leckere Pflaumenmus genannt „Latwerge“ und konnte verkauft werden. Am 24. September lud man wieder zum „Lebendigen Museum“ in die Scheuergasse ein. mehr »