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Neu im Sonnenhofladen ist Metzgermeister Fabian Schüttler. Foto: Eva M. Wicht
20. Mai 2025 

Bickenbacher Sonnenhofladen unter neuer Regie und mit erweitertem Angebot

Angebotspalette wurde um eine große Auswahl von „Unverpackt“- Angeboten erweitert | Hofladencafé mit Kuchenspezialitäten für Herbst 2025 in Planung

BICKENBACH, Mai 2025 (ewi), Im Herzen von Bickenbach, in einer charmanten alten Hofreite, hat sich der Sonnenhofladen zu einem beliebten Ziel für alle Liebhaber von frischen, regionalen Produkten entwickelt. Nach einer kurzen Schließzeit wurde der Laden am 13. Februar 2025 von der neuen Betreiberin Ulli Schlär und einem engagierten Team neu eröffnet.

Der Sonnenhofladen bietet weiterhin sein marktfrisches Obst und Gemüse, hat jedoch sein Sortiment erheblich erweitert. Ein besonderer Fokus liegt auf dem Unverpackt-Angebot von Bio-Produkten, darunter Nüsse, verschiedene Müsli-Sorten, Trockenfrüchte und Hülsenfrüchte. Auf Kundenwunsch wird das Angebot gerne angepasst und erweitert.

Weiterhin gibt es die köstlichen Produkte der Hüttenthaler Molkerei, wie Quark, Käse und Kochkäse. Für die Grillsaison sind die mediterranen Spezialitäten, wie lose Oliven und Schafskäse, besonders gefragt. Ein weiteres Highlight sind die Backwaren von Paul Schmidt aus der Bensheimer „Brot- und Backkultur“. Seine Produkte werden ohne Backtriebmittel und Zusätze hergestellt und umfassen Holzofenbrot sowie verschiedene Brötchensorten. Besonders beliebt ist das samstags frisch gebackene Rosmarin- und Parmesanbrot – perfekt für das Grillfest!

Der Sonnenhofladen bietet zudem eine große Auswahl an Jungpflanzen, Kräutern sowie Schnitt- und Topfblumen.

Neu im Sonnenhofladen ist Metzgermeister Fabian Schüttler, der mit seinen Fleisch- und Wurstwaren, die alle handwerklich selber hergestellt sind, überzeugt. Von Grillbratwürsten über Steaks bis hin zu delikaten Schinkenspezialitäten – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Saisonabhängige Spezialitäten sind zurzeit z.B. Grillspezialitäten von Schwein, Rind, Lamm und Wild, verschiedene Sorten Grillbratwurst, wie Spargel-, Bärlauchwurst oder Merguez, Salsicca (mit Fenchel und Chili), Ochsenkotelett zum Grillen, Steaks und Bauch. Viele geräucherte Spezialitäten sind ebenfalls im Angebot, wie „Fabians Beste“, das sind mediterrane Rauchpeitschen. Manche schwören auf Gorgonzola oder Rucola geräucherte Bratwurst. Natürlich hat er auch gängige Wurstsorten und hausgemachten Fleischsalat. Ein großes Dosensortiment an Wurst- und Fertiggerichten aus eigener Herstellung und seine delikaten Schinkenspezialitäten dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Fischliebhaber kommen bei Christian Herpel auf ihre Kosten, der fangfrischen Fisch und köstliche Fischsalate anbietet. Und für alle, die ihre Uhren reparieren lassen möchten, steht Uhrmachermeister Christian Göbelt mit seinem Service bereit.

Für den Herbst plant das Team des Sonnenhofladens eine besondere Neuerung: ein Hofladen Café mit köstlichem Kuchen! Zudem sind verschiedene saisonale Veranstaltungen, wie ein Oktobermarkt, in Planung. Es lohnt sich die Vielfalt des Sonnenhofladens zu entdecken – ein Ort, der Genuss und Gemeinschaft verbindet!

Sonnenhofladen, Darmstädter Straße 23, 64404 Bickenbach, Tel. 06257/3694.
Öffnungszeiten: Donnerstag und Freitag von 8:00 bis 12:30 Uhr und 14:30 bis 18:00 Uhr,
samstags von 8:00 bis 13:00 Uhr.
Parkmöglichkeiten (9 Parkplätze) stehen im Hof zur Verfügung.